令和4年度 ふじみ野市文化芸術活動未来応援事業


料理教室:『 もっと知ろう ”世界の食” と ”地元の食材” 』

        3回のシリーズで開催します。 

 

もっと知ろう “世界の食” & “地元の食材”」をメインテーマとする3回の料理教室。SDG‘sや国産の食材に心を傾けるなか、四季の恵みにあふれた野菜を使い、簡単で体に良いメニューを紹介します。各回それぞれ異なるテーマで、お話しを交えてお料理を作ります。

 

《各回とも》 


【第1回】

「円形に焼かれた世界の料理」

 

 7月23日(土)10:30~12:30

-----  米粉で作る「お好み焼き」-----

 

終了しました。


【第2回】

「和魂洋菜OIMOの話」

 

11月5日(土)10:30~12:30

----- さつまいもとリンゴのポークロール -----

 

終了しました。


【第3回】

「お・も・て・な・し の演出

 

12月3日(土)10:30~12:30

----- 前菜5種 -----

 

終了しました。

 


※食材の入荷状況によりメニューが変更される場合があります。