■ 令和4年度 ふじみ野市文化芸術活動未来応援事業 ■
料理教室:『 もっと知ろう ”世界の食” と ”地元の食材” 』
3回のシリーズで開催します。
もっと知ろう “世界の食” & “地元の食材”」をメインテーマとする3回の料理教室。SDG‘sや国産の食材に心を傾けるなか、四季の恵みにあふれた野菜を使い、簡単で体に良いメニューを紹介します。各回それぞれ異なるテーマで、お話しを交えてお料理を作ります。
《各回とも》
【第1回】
「円形に焼かれた世界の料理」
7月23日(土)10:30~12:30
----- 米粉で作る「お好み焼き」-----
終了しました。
【第2回】
「和魂洋菜OIMOの話」
11月5日(土)10:30~12:30
----- さつまいもとリンゴのポークロール -----
【第3回】
「お・も・て・な・し の演出」
12月3日(土)10:30~12:30
----- 前菜5種 -----
※食材の入荷状況によりメニューが変更される場合があります。