■ 令和5年度 ふじみ野市文化芸術活動未来応援事業 ■
料理教室:『 世界が憧れる日本の食材 』
3回のシリーズで開催します。
「世界が憧れる日本の食材」をメインテーマとする3回の料理教室。SDG‘sや国産の食材に心を傾けるなか、四季の恵みにあふれた野菜を使い、簡単で体に良いメニューを紹介します。各回それぞれ異なるテーマで、お話しを交えてお料理を作ります。
《各回とも》
・定 員 16名(定員になり次第、締め切り)
・参加費 ¥1,500
・持ち物 申込み受付時にご案内いたします。
【第1回】
日時:12月2日(土)10:00~12:30
会場:ふじみ野ステラ・ウェスト (旧 大井中央公民館)
4F キッチンスタジオ
《 メニュー 》
・きなこのキノコポタージュスープ
・野菜のチーズバスケット(オーロラソース)
・ガーリックトースト
(終了しました)
【第2回】
日時:2月3日(土)10:00~12:30
会場:ふじみ野ステラ・イースト 2F キッチンスタジオ
・手まり寿司
・恵方巻(ハーフサイズ)
・卵焼き
【第3回】
日時:3月2日(土)10:00~12:30
・鶏むね肉のデリサラダ
・チキンナゲット
ほか
■ 受付は終了しました。
※ 仕入れの状況により、メニューを変更する場合があります。