令和5年度 ふじみ野市文化芸術活動未来応援事業 


料理教室:『 世界が憧れる日本の食材 』

3回のシリーズで開催します。 

 

「世界が憧れる日本の食材」をメインテーマとする3回の料理教室。SDG‘sや国産の食材に心を傾けるなか、四季の恵みにあふれた野菜を使い、簡単で体に良いメニューを紹介します。各回それぞれ異なるテーマで、お話しを交えてお料理を作ります。

 

《各回とも》 

 ・定 員 16名(定員になり次第、締め切り)

 ・参加費 ¥1,500

 ・持ち物 申込み受付時にご案内いたします。


【第1回】 

日時:12月2日(土)10:00~12:30

会場:ふじみ野ステラ・ウェスト (旧 大井中央公民館)

   4F キッチンスタジオ

 

《  メニュー 》

・きなこのキノコポタージュスープ

・野菜のチーズバスケット(オーロラソース)

・ガーリックトースト

(終了しました) 


【第2回】

日時:2月3日(土)10:00~12:30

会場:ふじみ野ステラ・イースト 2F キッチンスタジオ

 

《  メニュー 》

 ・手まり寿司

 ・恵方巻(ハーフサイズ)

 ・卵焼き

 

(終了しました)


 【第3回】

日時:3月2日(土)10:00~12:30

会場:ふじみ野ステラ・イースト 2F キッチンスタジオ

 

《  メニュー 》

 ・鶏むね肉のデリサラダ

 ・チキンナゲット

 ほか

 

 受付は終了しました。


※ 仕入れの状況により、メニューを変更する場合があります。