お惣菜を手掛ける食品会社の三代目である父から食の教えを受け、さらに京風の和素材に囲まれて料理への興味と知識を深めました。今、ふじみ野の地で、旬の野菜・地元の野菜を使いながら、和食・フレンチ・イタリアンへのこだわりも大事にしながら、体に優しい食事を提案しています。
▶ 2005~2009 / NPO活動として外国人留学生に国内料理レッスン
▶ 2010~(継続中)/
自宅にて和の出汁を使った料理教室を開催
▶ 2018 / ”わしょクック”認定講師として訪日外国人への和食レッスン
▶ 2019 / ” ABCクッキング” インバウンド講師として訪日外国人に和食レッスン
▶ 2022 /
ふじみ野市「文化芸術活動未来応援事業」として料理教室「もっと知ろう、世界の食&地元の食材」
開催
▶ 2022 / ふじみ野市「アートフェスタ」においてワークショップ「クッキーのオーナメント作り」開催
▶ 2023~2024 / ふじみ野市「文化芸術活動未来応援事業」として料理教室「世界が憧れる日本の食材」を
開催予定