クッキング 杏じゅ 

お惣菜を手掛ける食品会社の三代目である父から食の教えを受け、さらに京風の和素材に囲まれて料理への興味と知識を深めました。今、ふじみ野の地で、旬の野菜・地元の野菜を使いながら、和食・フレンチ・イタリアンへのこだわりも大事にしながら、体に優しい食事を提案しています。

 

▶ 20052009 / NPO活動として外国人留学生に国内料理レッスン

▶ 2010~(継続中)/ 自宅にて和の出汁を使った料理教室を開催

▶ 2018 / わしょクック認定講師として訪日外国人への和食レッスン

▶ 2019 / ” ABCクッキング インバウンド講師として訪日外国人に和食レッスン

▶ 2022 / ふじみ野市「文化芸術活動未来応援事業」として料理教室「もっと知ろう、世界の食&地元の食材」

開催

▶ 2022 / ふじみ野市「アートフェスタ」においてワークショップ「クッキーのオーナメント作り」開催

▶ 20232024 / ふじみ野市「文化芸術活動未来応援事業」として料理教室「世界が憧れる日本の食材」を

開催予定